广东和平交警携 “涉摩涉电”十二字警言走进十七个乡镇

河内1分彩官网 2019年05月10日 10:04:40 阅读:83 评论:0

南方网讯(记者 刘灏)摩托车、电动自行车以其经济便捷的特点,一直作为群众出行的重要交通工具,但是,部分摩托车、电动自行车乱穿乱行、乱停乱放、乱闯红灯等交通违法行为突出,部分摩托车、电动自行车驾驶人交通安全意识淡薄。

为有效遏制摩托车、电动自行车交通事故多发态势,进一步加强摩托车、电动自行车道路交通秩序管理,营造安全有序的道路交通环境,和平交警将选取涉摩托车、电动自行车交通事故多发的镇、街为重点镇、街,开展为期半年的集中整治摩托车、电动自行车道路交通安全专项行动。

5月5日,广东河源和平交警携“有牌证、戴头盔、限两人、靠右行”十二字交通安全警言走进辖区十七个乡镇,在人流量较大的街道中心悬挂横幅宣传。同时,宣传民警向周边群众现场讲解了十二字交通安全警言的意义,并着重对“一车一档、一人档”的相关内容进行宣传讲解,呼吁农村群众不做无证无档驾驶人。

宣传民警向周边群众现场讲解安全警言。和平交警供图。

接下来,和平交警将结合辖区摩托车、电动自行车驾驶人群体受教育程度、出行需求,涉摩涉电交通违法特点、典型事故案例,大力开展全媒体宣传教育报道,做大做强配套服务措施。逐步推广摩托车“带牌销售”工作,借助“放管服”改革,将摩托车驾驶人考试业务下放到农村地区交警中队,进一步简化摩托车注册登记手续,切实解决农村群众“考证难”“上牌难”“年检难”等问题,不断提升摩托车的上牌率、检验率、报废率。按照省厅部署及时做好电动自行车登记上牌工作,进一步优化电动自行车通行条件,科学合理分配路权,完善交通管理设施。

在加大宣传的同时,和平交警集中开展整治行动,加强违法处理力度,严查摩托车无牌无证、超员超速、酒后开车、不戴头盔、随意调头等交通违法行为和电动自行车无牌证、闯红灯、逆行占用机动车车道行驶等交通违法行为,讲日常查处与统一行动相结合,形成严管严控的良性治理局面,严防摩托车、电动自行车秩序管理失控现象反弹。

评论

相关推荐