K12平台100课堂获祥峰领投数千万A轮融资

河内1分彩平台 2019年05月17日 10:47:18 阅读:104 评论:0

腾讯创业讯 5月17日,K12在线教育企业「100课堂」宣布于 2019 年初完成数千万 A 轮融资,领投方为祥峰投资。该部分资金将主要用于扩大学校驻地服务团队、教学迭代和搭建数据化中台等。

「100课堂」业务落地于 2016 年,产品主要为公立中小学提供英语双师直播课及课堂解决方案。服务对象集中在三四线城市,目前已覆盖千余所,包括青海等较偏远地区。上课形式为 1 对 1 个班,“线上外教“和“线下中教”双师驱动。

「100课堂」的课堂解决方案包括课前、课上和课后:课前会有驻地服务团队在相应区域做定制化教研,一方面根据老师的教学水平、地区的考试标准做深度工作;另一方面,和老师相互沟通区域性学情,即时解决老师反馈的情况。课上,外教和中教带动学生教学,同时提供答题器辅助老师收集学生的答题信息。课后会有语音作业收集工具,以及一些测评服务。

为什么要做三四线公立校的英语教学?。

「100课堂」创始人认为,公立校门槛看起来很高,但是找到触达点不难,核心在于产品是否能真正解决学生和学校当前的问题。至于「100课堂」为什么要从公立校和英语这两个点切入,主要源于以下几个方面:。

中高考改革政策提升了英语考试中“听”、“说”比重。以北京市为例,高考英语中,“口语和听力”共计 50 分。教育部近年来在努力推进“教育信息化”,学校互联网接入率正在逐渐提高。同时“千兆进校、百兆进班”这一类信息工程使得信息教育产品在公立校中使用体验更为高效和顺畅。

「100课堂」创始人认为做公立校的难点在于,“要确保教研产品的高匹配度,同时也要有教研结果的呈现。这需要在前期做大量的教研工作,建立教研的结构化大后台,保证个性化的同时,实现跨区域复制的成本递减。”。

关于未来规划,「100课堂」还是会继续专注于拓宽公立校市场,采用双师模式,来弥补众多学校教师英语听说能力甚至教师人员不足的问题。

团队方面,创始人毕业于美国密西根大学,曾在密西根大学授课。负责产品的联合创始人曾供职于网易有道,主导开发千万级工具产品。负责技术的联合创始人曾供职于中兴研发部,主导跨境直播和网络加速项目。

关于本轮投资逻辑,祥峰投资执行合伙人夏志进表示:新高考政策出台后,全国 19 个省市正在逐步落实口语考试改革,而低线城市学生的口语水平也普遍低于一二线城市,需求越来越强烈。目前,市场上口语课价格普遍较高,平价课程稀缺,存在巨大的市场空间。

评论

相关推荐