2019年APEC女性领导力论坛在沪举办

河内1分彩官网 2019年05月17日 15:45:37 阅读:102 评论:0

5月17日,由APEC工商咨询理事会、中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办的“2019年APEC女性领导力论坛”在上海环球港凯悦酒店开幕。本次论坛以“平衡的力量”为主题,聚焦前沿话题和热点议题,关注女性成长及面临的挑战,发掘女性的新潜能,探讨如何推动女性领导力发展,共同创造一个更加多元的文明世界。

“1996年推出了第一次妇女宣言,表明时代正在发生变化,女性正在发挥越来越重要的作用。”智利妇女和性别平等部副部长Maria Carolina Cuevas Merino表示,“报告表明,女性在亚太地区的参与为亚太地区的GDP增长贡献非常大,到2025年会出现以万亿量级增长。女性攻克了很多困难,我们需要树立榜样,让更多的女性受到鼓励,让他们参与到经济和社会的领导事务当中。”。

本次论坛围绕女性与全球经济新潜能、科技的“美力”、向“人”回归与新商业文明、新健康:科技与商业的福祉、共享更好的世界:减贫与创新、教育的未来:智慧与普惠等议题展开,启迪女性在参与社会经济活动时如何增强自身能力和决策水平,如何在更广泛的领域发挥影响力,赋能未来女性领导者。

“女性和男性一样,都是人类社会和时代力量的创造者,对世界未来发展负有同等责任。”全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平在大会中强调。

互联网的发展为女性带来了更大的发展机遇,赋予了女性更大的自主权。中国互联网发展基金会理事长马利谈到:“女性已经成为数字时代发展最大的受益者和参与者。”。

构建更好更平衡的世界,发掘女性的新潜能,是全球文明进程的必然方向,也是全球经济发展的更强生命力所在。

大会邀请到众多亚太地区的杰出代表:全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平,智利妇女和性别平等部副部长Maria Carolina Cuevas Merino,全国政协常委、民建中央副主席、中国女企业家协会会长李谠,中国互联网发展基金会理事长马利,APEC工商咨询理事会中国代表、敦煌网创始人兼首席执行官王树彤,编剧、奥斯卡最佳纪录片导演柯文思(Malcolm Clarke),月星集团有限公司董事局主席丁佐宏,场景实验室创始人吴声,自然资源部第二海洋研究所研究员韩喜球,邓亚萍体育产业投资基金董事长邓亚萍,言几又联合创始人、总裁刘嘉,中国青年作家、《新周刊》杂志副主编蒋方舟等多位嘉宾共聚一堂,探索女性发展之道。

此外,在16日举办的“2019年APEC女性领导力论坛欢迎晚宴暨‘月星之夜’”上,组委会联合场景实验室共同发布了《女性消费场景白皮书2019》报告。报告以女性观念升级与审美升级为时代脉络,聚焦正在发生的消费创新场景,以期揭示她经济的底层逻辑。

2019年“妇女与经济增长”成为在智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议三大议题之一,妇女议题也将首次成为APEC会议主要议题。2019年APEC女性领导力论坛的召开旨在将最具影响力和代表性的女性联系起来,增加女性在经济和国际贸易中的参与度,为全球经济发展贡献智慧。

评论

相关推荐